RFISSA EXPRESS – FRAGRANT CHICKEN AND LENTILS WITH PAPARDELLE
هل تعرف rfissa؟ Rfissa هو نوع من طاجن الدجاج يقدم مع شرائح رقيقة من الخبز المقلي المماثل على غرار المسمن - يسمى trid - ثم يعلوه العدس. لأن صناعة trid تستغرق وقتًا نسبيًا ، عندما نصنع rifssa في المنزل في المغرب ، نشتري عادة trid من السوق أو من مخبز محلي.
قبل بضعة أسابيع بينما كنت أنظر إلى الخزانة الخاصة بي ، وجدت بعض الورق البابوي وفكرت على الفور ، ماذا عن صنع rfissa معهم بدلاً من trid! لقد كنت أشتهي هذا الطبق لفترة طويلة ولم أجد الحافز أبدًا لتجعلني أتعامل مع نفسي ، لذا بدا الأمر بالتأكيد فكرة جيدة.
لا بد لي من القول ، كنت متشككا بعض الشيء لأن اتساق المعكرونة يختلف بالتأكيد عن اتساق trid. نسيج Trid هو أقرب من الخبز ، ولديه مستوى جيد من الامتصاص وهو مهم للغاية من أجل الاستمتاع بجميع العصائر وصلصة البرسيس من rfissa. لكنني قررت إعطائها ثم اخترت طهي المعكرونة الخاصة بي حتى يمكن أن تمتص والعصائر ونأمل أن يشعر مثل trid.
كانت النتيجة مثالية ، لم أجد كل النكهات فقط للرفيسا ، لكن لم أضطر إلى قضاء ساعات في المطبخ في صناعة الحلويات. هذه الوصفة هي أمي ، إنها بسيطة جدًا وجاهزة في غضون ساعة واحدة من البداية إلى النهاية.
RFISSA EXPRESS - عبق الدجاج والعدس مع PAPARDELLE
مكونات
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
4 أرجل دجاج كبيرة
3 بصل كبير ، شرائح
20 غ من الكزبرة الطازجة ، المفرومة فرماً ناعماً وأكثر للتزيين ، إذا رغبت في ذلك
3 فصوص ثوم ، مقشرة ومكسرة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1 ملعقة صغيرة رأس الحانوت
¾ ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الرغبة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 قرصة المواضيع الزعفران
200 مل الخضار أو الدجاج
يمكن 1 × 400g العدس الأخضر ، واستنزاف
500 جرام بابارديل ، المطبوخة وفقا للتغليف
طريقة
• قم بتسخين ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة الحرارة. أضف أرجل الدجاج (على دفعات إذا لزم الأمر) ، جانب الجلد لأسفل ، واحرق لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا. تأكد من أن الزيت ساخن جدًا قبل إضافة الدجاج - يجب أن تسمع صوتًا شديدًا عندما يلمس الجلد المقلاة ، وإلا فهو ساخن بدرجة كافية. سيتم إطلاق الجلد بشكل طبيعي من لحم الدجاج مرة واحدة محروقًا ، لذلك لا تُغري بإزالته مسبقًا. نقل الدجاج المحمر إلى طبق وتوضع جانباً حتى تكون جاهزاً لاستخدامه.
• اخفض الحرارة تحت المقلاة إلى متوسطة وحرّك ملعقتين متبقيتين من زيت الزيتون. يُضاف البصل ، يُغطّى المقلاة ويترك ليطهى لمدة تتراوح بين 10 و 15 دقيقة أو حتى يصبح طريًا وشفافًا ، ويُحرَّك من حين لآخر. يُضاف الكزبرة والثوم والكركم والزنجبيل ورأس الهانوت والملح والفلفل والزعفران ويُطهى المزيج لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر. أعد كل أرجل الدجاج إلى المقلاة وسكبها. يُغلى المزيج على نار عالية ، ثم تُخفّض الحرارة إلى متوسطة منخفضة ، تُغطّى المقلاة وتترك على نار خفيفة بلطف لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تقريبًا ، ويُحرَّك المزيج من حين لآخر. إذا بدا أنه لا يوجد سائل كافٍ في المقلاة في أي وقت أثناء عملية الطهي ، أضف ملعقتين كبيرتين من الماء.
• بمجرد طهي الدجاج ، أخرجه من المقلاة وإذا لزم الأمر وضبط اتساق صلصة البصل. يجب أن تكون الصلصة قابلة للذوبان ولكن لا تشبه الحساء ، إذا كانت الصلصة جافة جدًا ، أضف بضع ملاعق كبيرة إلى المقلاة وإذا كانت سائلة جدًا ، قلل الصلصة لبضع دقائق. تذوق الصلصة وضبط التوابل مع الملح إذا لزم الأمر.
• في قدر صغير منفصل ، يُضاف العدس مع مغرفة من صلصة البصل ويُسخن على نار متوسطة الحرارة. تذوق الصلصة وضبط التوابل مع الملح إذا لزم الأمر.
• أثناء ارتفاع درجة حرارة العدس ، أعد الدجاج إلى المقلاة على نار خفيفة وقم بطهي المعكرونة وفقًا للتغليف. أوصي أكل معجون آل دينت. يُصفّى المكرونة ويُقدّم على الفور مع الدجاج والعدس في الأعلى. مقبلات مع الكزبرة الأرض ، إذا رغبت في ذلك.
0 Response to "RFISSA EXPRESS – FRAGRANT CHICKEN AND LENTILS WITH PAPARDELLE"
Post a Comment