ARTICHOKE TAGINE WITH PEAS, BABY POTATOES AND PRESERVED LEMON (VEGAN)
لقد مرت فترة منذ أن نشرت آخر وصفة طاجن! حسنًا ، هذا يثبت شيئًا واحدًا: المطبخ المغربي لا يتعلق فقط بالطاجين ، ألا تعتقد ذلك؟ لا أنا لا أحب الحب أحب يطبخنا اللذيذ لكن الطعام المغربي به الكثير من الكنوز الأخرى التي يقدمها ، مثل الباستيلا أو اللوز أو المعاكودا!
بدأ موسم الخرشوف منذ بضعة أسابيع في المملكة المتحدة ولم أتمكن من المقاومة ولكن شراء هذه الخرشوف الأرجواني الجميل عندما رأيتهم. وأول ما انطلق إلى ذهني عندما وصلت إلى المنزل هو أنني كنت ذاهب إلى * تاجيني * لهم!
طاجن الخرشوف التقليدي يتم تحضيره في المغرب باللحوم والبازلاء الخضراء ، لكنني استبدلت اللحم ببطاطا صغيرة لأن عادات الصيف والنباتات العضوية بالإضافة إلى البطاطس والخرشوف تقدم مباراة جيدة جدًا!
تحتوي على البازلاء الخضراء والكثير من البهارات والزيتون والليمون المحفوظ! انها مرضية ، عطرة ، الحمضيات وتستغرق سوى ساعة واحدة للتحضير!
في ملاحظة جانبية ، أنا حاليًا في لبنان حيث أستمتع وأكتشف الكثير من الأطعمة اللذيذة! استمتع بهذه الوصفة بينما أعود إلى هوايتي المفضلة: e a t i n g!
تيشين توكي مع PEAS ، بطاطس الأطفال والليمون المحفوظ (VEGAN)
مكونات
يخدم 4
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 بصلة كبيرة مقطعة أو مقطعة (400 غرام)
ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم (حوالي 2-3 فصوص)
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المجفف المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الرغبة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ½ إلى 2 كوب من أوراق الخضروات (300 مل إلى 450 مل)
400 غرام بطاطس صغيرة
1 متوسطة الحجم الحفاظ الليمون
10 قيعان متوسطة الحجم من الخرشوف (600 جم)
200 غرام من البازلاء الخضراء
150 غرام من الزيتون الأحمر والبني ، مثل الكالاماتا
الكزبرة المفرومة للتزيين
طريقة
• في طبق خزفي كبير ، سخني زيت الزيتون وأضيفي البصل على نار متوسطة. غطيها بغطاء واترك البصل حتى تصبح طرية وشفافة ، حوالي 10 دقائق. هذا سيسمح لعرق البصل.
• يضاف الثوم والتوابل والملح والفلفل ومرق الخضار 1 1 كوب (300 مل). غطيها بغطاء واتركها على نار هادئة بلطف لمدة 30 دقيقة للحصول على مرق لطيف.
• في هذه الأثناء ، أخرج اللحم من الليمون المحفوظ وقطع الجلد جيدًا (تجاهل اللحم).
• أضيفي البطاطس وقيعان الخرشوف والليمون المحفوظ في طبق خزفي وتغطى بغطاء لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج الخرشوف والبطاطس الصغيرة بشكل ناعم. في هذه المرحلة ، يجب أن يكون هناك ما يكفي من السائل في طبق خزفي لتغطية البطاطا والخرشوف جزئيًا ، وإذا بدا أن الطاجين جاف جدًا ، أضف المزيد من مخزون الخضار.
• أضيفي البازلاء الخضراء وغطّيها لمدة 3 إلى 4 دقائق أو حتى تنضج البازلاء الخضراء.
• يُقدّم الدافئ مع جانب خبز من الكسكس أو الخبز. يُغطّى بالزيتون والكزبرة المفرومة الطازجة.
ملاحظات
• اعتمادًا على المواسم ، قد يكون من الصعب العثور على قيعان الخرشوف. إذا عثرت عليها ، فإليك كيفية الحصول على قيعان الخرشوف من قيعان كاملة. إذا لم تتمكن من العثور على الخرشوف ، فلا تتردد في استخدام المجمدة.
0 Response to "ARTICHOKE TAGINE WITH PEAS, BABY POTATOES AND PRESERVED LEMON (VEGAN)"
Post a Comment