TAKTOUKA
يا رفاق جميعا على دراية shakshuka أليس كذلك؟ حسنًا ، اسمح لي بتقديمك لـ taktouka! Shakshuka و taktouka على حد سواء يبدو مضحكا وتذوق لذيذ مثير للدهشة ولكن اثنين من الأطباق المختلفة! في المغرب ، يشير التكتكة إلى سلطة / غمس شائع جدًا (مثل الزعلوك ، البقولة ، إلخ) المصنوع بشكل أساسي من مكونات بسيطة للغاية: الفلفل الأخضر الطماطم ، والطماطم ، والثوم ، وزيت الزيتون.
تعتبر تقوكة حرفياً واحدة من السلطات المغربية المفضلة! أشعر بالسوء لقول ذلك لأنني أقول أنه بالنسبة للعديد من الأطباق ولكن في الحقيقة ، هذه السلطة هي متعة كبيرة! علاوة على ذلك ، فهي صحية للغاية ومرضية وسهلة الإعداد. يضيف الفليفلة المشوية دخانًا دقيقًا إلى السلطة المتوازنة تمامًا مع الحلاوة الطبيعية للطماطم.
أحب أكله بالطريقة المغربية عن طريق غمس بعض الخبز في تقطوقة ، لكنه أيضًا رائع في ساندويتش ، أو كطبق جانبي أو كطبق جانبي بجانب اللحم المشوي أو السمك.
اعتمادًا على المكان الذي تعيش فيه ، قد تكون الطماطم أقل أو أكثر حلوة ، إذا كانت الطماطم (البندورة) حلوة بشكل طبيعي (كما هي في المغرب!) تخلص من السكر الناعم من الوصفة.
TAKTOUKA - الفلفل الأخضر والطماطم سلطة المغربي
مكونات
يخدم 3 إلى 4
2 فلفل أخضر حلو كبير مثل الفليفلة الحلوة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
4 طماطم كبيرة
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً ، حوالي 2 فصوص
4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم والكزبرة الطازجة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
½ ملعقة صغيرة من الكمون
قرصة الفلفل حريف
½ ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة من السكر الناعم
طريقة
• سخن الشواية أو المقلاة المفرومة إلى الأعلى.
• ضع الفلفل الأخضر على شواية الخاص بك ، وتتحول في بعض الأحيان كل 3 إلى 4 دقائق حتى يتم حرق كل جانب (حرق طفيفة) والعطاء.
• أخرج الفلفل الأخضر من الشواية واتركيه جانباً ليبرد.
• في الوقت نفسه ، قشر الطماطم (البندول) وإزالتها وتقطيعها تقطيعًا تقريبًا إلى قطع بحجم 1 ، 5 سم (1 بوصة).
• بمجرد أن يصل الفلفل الأخضر إلى درجة حرارة الغرفة ، يُقشر القشر ويُقشر ويُقطع إلى قطع بحجم 1،5 سم (1 بوصة).
• في خزفي كبير أو مقلاة عميقة ، قم بتسخين زيت الزيتون على نار متوسطة منخفضة وإضافة الطماطم المفرومة والثوم والتوابل والأعشاب والملح والسكر. غطيها بغطاء لمدة 10 دقائق حتى تنعم الطماطم. ضجة من حين لآخر.
• اكشف الغطاء ، وأضف الفلفل الأخضر المفروم واخلطي جميع المكونات معًا. اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر جميع السوائل.
• استمتع بالدفء أو البرودة ، كجانب أو حشوة ساندويتش لذيذ!
0 Response to "TAKTOUKA"
Post a Comment